Neue Suche  |  Impressum  |  Datenschutz  |  Kontakt
Pfarreiensuche im Mainzer Meldewesenverbund

Sie möchten wissen, zu welcher Pfarrei Sie gehören?

Dann geben Sie hier bitte die Adresse ein: (Ort [-Ortsteil], Straße)

Tipps zur Suche ...

Das Problem beim Suchen und Finden sind die unterschiedlichen Schreibweisen von Straßen, Orten und Ortsteilen bei den kommunalen Lieferanten. Manche schreiben z.B. straße aus oder kürzen es mit str. ab. Es gibt hier leider noch immer keine normierte Verfahrensweise.

Trotzdem können Sie mit den folgenden Tipps Ihr Pfarrbüro finden:

• Probieren Sie sowohl die Kombination Ort, Straße als auch Straße, Ort aus.
  • Wenn Sie mit dem Straßennamen beginnen, geben Sie erst einmal nur den Namen, ohne eine Erweiterung wie str. oder straße ein.
  • Warten Sie einen kleinen Moment und schauen Sie sich die Vorschlagsliste an.

In kleineren Orten macht die Suche zurerst nach Ort und dann nach Straße mehr Sinn als in z.B. Berlin.

Versuchen Sie ein paar unterschiedliche Vorgehensweisen, haben Sie ein bisschen Geduld mit unserer Suchmaschine (wir arbeiten an der Performance) und mit den Ungereimtheiten der kommunalen Datenlieferungen (da arbeiten hoffentlich die Kommunen dran).

Für Vorschläge sind wir immer dankbar, schreiben Sie uns einfach eine kurze Nachricht unter << Kontakt >>

Ihr Rechenzentrum des Bistums Mainz

Der Pfarreifinder funktioniert momentan nur für die (Erz-)Diözesen im Mainzer Meldewesen-Verbund:
Berlin, Dresden-Meißen, Erfurt, Fulda, Görlitz, Hamburg, Hildesheim, Köln, Limburg, Magdeburg, Mainz, Münster, Speyer, Trier und Vechta.
Für die Suche einer Pfarreiadresse ausserhalb dieser Gruppe verwenden sie bitte das bundesweite Pfarreienverzeichnis.